منتدي التربية الزراعية بإدارة نقادة
منتدي التربية الزراعية بإدارة نقادة
منتدي التربية الزراعية بإدارة نقادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة عصير الجزر والبرتقال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوتريكة

ابوتريكة


عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 54

صناعة عصير الجزر والبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: صناعة عصير الجزر والبرتقال   صناعة عصير الجزر والبرتقال Emptyالأحد أبريل 11, 2010 3:52 am


خطوات صناعة العصير فى التالى-:


١. انتخاب المادة الخام المناسبة والصنف المناسب.


٢. الاستلام.


٣. الفرز والتدريج.


٤. التجزىء والتقطيع (التجهيز).


٥. الغسيل.


٦. استخلاص العصير.


٧. التصفية.


٨. الترشيح.


٩. الترويق.


١٠ .التجنيس.


١١ .خلخلة الهواء.


١٢ .حفظ العصير.


١٣ .تعبئة وتخزين.


 


 


 


صناعة عصير الجزر:


تتبع فى إنتاج عصير الجزر الخطوات التالية:


١- يختار الجزر التام النضج.


٢- غسيل وإزالة الشعيرات الجذرية والساق القزمية.


٣- هرس فى طواحين مناسبة (خلاطات مناسبة)


ف لمدة قليلة لوقف النشاط الإنزيمي. º ٤- معاملة بالحرارة على ١٨٠


٥- يفضل إجراء عملية تجنيس للعصير .


ى ٢٥٠

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو ضياء




عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 23/09/2010

صناعة عصير الجزر والبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة عصير الجزر والبرتقال   صناعة عصير الجزر والبرتقال Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 4:32 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
ارجو تزويدنا بطريقة لحفظ ثمرة البنزهير لمدة اطول للإستعمال البيتي اما كعصير او كثمرة مجففة و كذلك لثمرة الليمون
و شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نصحي




عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 25/05/2010

صناعة عصير الجزر والبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة عصير الجزر والبرتقال   صناعة عصير الجزر والبرتقال Emptyالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:56 am

[b]
ابو ضياء كتب:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
ارجو تزويدنا بطريقة لحفظ ثمرة البنزهير لمدة اطول للإستعمال البيتي اما كعصير او كثمرة مجففة و كذلك لثمرة الليمون
و شكرا

استاذنا العزير / ابو ضياء
من خلال معلوماتي البسيطة اقدم لكم بعض ما اعرفة عن تجفيف الليمون
طرق تجفيف الليمون :
1: التجفيف الطبيعي
و هي طريقه سهله و بدائيه بتفريد الليمون في الشمس و التقليب من وقت لاخر حتي يتم الجفاف و تصل نسبه الرطوبه الي اقل من 8 % و لون القشره الخارجيه بني فاتح
2: التجفيف الصناعي :
و توجد عده طرق للتجفيف الصناعي لليمون منها :
التجفيف بالهواء الساخن ( التجفيف بالأنفاق _ التجفيف بالكبائن _ التجفيف بالسيور )
و تتم بغسيل الليمون و غمره في ماء ساخن لأزاله الطبقه الشمعيه للقشره و تسهيل عمليه التجفيف
ثم وضعه في وحدات التجفيف الخاصه علي درجه حراره 100 درجه مئويه لمده 15 ساعه حتي تصل الرطوبه الي اقل من 8% و لون القشره الخارجيه أسود غامق....
التجفيف بالزيت :
و تتم في وحدات خاصه بوضع الليمون في زيت مغلي حتي تتحول الي اللون الاسود و تجف و تنتفخ و تشبه كره البينج بونج ثم تمرر علي وحدات التجفيف بالهواء الساخن لمده ساعه علي 60 درجه مئويه لتقليل رائحه و تأثير الزيت و يمكن تجربه هذه الطريق منزليا بقلي الليمون بالزيت مثل البطاطس و ملاحظه العينه الناتجه مع الأختلاف طبعا علي المستوي الصناعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة عصير الجزر والبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صناعة التخليل
» صناعة المربات
» صناعة عصائر الفاكهة والخضر فى المنزل
» صناعة العصير
» صناعة الجبن الدمياطي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي التربية الزراعية بإدارة نقادة  :: قسم الصناعات الغذائية-
انتقل الى: