ابوتريكة
عدد المساهمات : 22 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 54
| موضوع: صناعة عصير الجزر والبرتقال الأحد أبريل 11, 2010 3:52 am | |
|
خطوات صناعة العصير فى التالى -:
١ . انتخاب المادة الخام المناسبة والصنف المناسب.
٢ . الاستلام.
٣ . الفرز والتدريج.
٤ . التجزىء والتقطيع (التجهيز).
٥ . الغسيل.
٦ . استخلاص العصير.
٧ . التصفية.
٨ . الترشيح.
٩ . الترويق.
١٠ .التجنيس.
١١ .خلخلة الهواء.
١٢ .حفظ العصير.
١٣ .تعبئة وتخزين.
صناعة عصير الجزر :
تتبع فى إنتاج عصير الجزر الخطوات التالية :
١ - يختار الجزر التام النضج.
٢ - غسيل وإزالة الشعيرات الجذرية والساق القزمية.
٣ - هرس فى طواحين مناسبة (خلاطات مناسبة)
ف لمدة قليلة لوقف النشاط الإنزيمي . º ٤- معاملة بالحرارة على ١٨٠
٥ - يفضل إجراء عملية تجنيس للعصير .
ى ٢٥٠ | |
|
ابو ضياء
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 23/09/2010
| موضوع: رد: صناعة عصير الجزر والبرتقال الخميس سبتمبر 23, 2010 4:32 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة ارجو تزويدنا بطريقة لحفظ ثمرة البنزهير لمدة اطول للإستعمال البيتي اما كعصير او كثمرة مجففة و كذلك لثمرة الليمون و شكرا | |
|
نصحي
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 25/05/2010
| موضوع: رد: صناعة عصير الجزر والبرتقال الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:56 am | |
| [b] - ابو ضياء كتب:
- السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
ارجو تزويدنا بطريقة لحفظ ثمرة البنزهير لمدة اطول للإستعمال البيتي اما كعصير او كثمرة مجففة و كذلك لثمرة الليمون و شكرا استاذنا العزير / ابو ضياء من خلال معلوماتي البسيطة اقدم لكم بعض ما اعرفة عن تجفيف الليمون طرق تجفيف الليمون : 1: التجفيف الطبيعي و هي طريقه سهله و بدائيه بتفريد الليمون في الشمس و التقليب من وقت لاخر حتي يتم الجفاف و تصل نسبه الرطوبه الي اقل من 8 % و لون القشره الخارجيه بني فاتح 2: التجفيف الصناعي : و توجد عده طرق للتجفيف الصناعي لليمون منها : التجفيف بالهواء الساخن ( التجفيف بالأنفاق _ التجفيف بالكبائن _ التجفيف بالسيور ) و تتم بغسيل الليمون و غمره في ماء ساخن لأزاله الطبقه الشمعيه للقشره و تسهيل عمليه التجفيف ثم وضعه في وحدات التجفيف الخاصه علي درجه حراره 100 درجه مئويه لمده 15 ساعه حتي تصل الرطوبه الي اقل من 8% و لون القشره الخارجيه أسود غامق.... التجفيف بالزيت : و تتم في وحدات خاصه بوضع الليمون في زيت مغلي حتي تتحول الي اللون الاسود و تجف و تنتفخ و تشبه كره البينج بونج ثم تمرر علي وحدات التجفيف بالهواء الساخن لمده ساعه علي 60 درجه مئويه لتقليل رائحه و تأثير الزيت و يمكن تجربه هذه الطريق منزليا بقلي الليمون بالزيت مثل البطاطس و ملاحظه العينه الناتجه مع الأختلاف طبعا علي المستوي الصناعي | |
|