منتدي التربية الزراعية بإدارة نقادة



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صناعة عصير الجزر والبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوتريكة

avatar

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 47

مُساهمةموضوع: صناعة عصير الجزر والبرتقال   الأحد أبريل 11, 2010 3:52 am


خطوات صناعة العصير فى التالى-:


١. انتخاب المادة الخام المناسبة والصنف المناسب.


٢. الاستلام.


٣. الفرز والتدريج.


٤. التجزىء والتقطيع (التجهيز).


٥. الغسيل.


٦. استخلاص العصير.


٧. التصفية.


٨. الترشيح.


٩. الترويق.


١٠ .التجنيس.


١١ .خلخلة الهواء.


١٢ .حفظ العصير.


١٣ .تعبئة وتخزين.


 


 


 


صناعة عصير الجزر:


تتبع فى إنتاج عصير الجزر الخطوات التالية:


١- يختار الجزر التام النضج.


٢- غسيل وإزالة الشعيرات الجذرية والساق القزمية.


٣- هرس فى طواحين مناسبة (خلاطات مناسبة)


ف لمدة قليلة لوقف النشاط الإنزيمي. º ٤- معاملة بالحرارة على ١٨٠


٥- يفضل إجراء عملية تجنيس للعصير .


ى ٢٥٠

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو ضياء



عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 23/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: صناعة عصير الجزر والبرتقال   الخميس سبتمبر 23, 2010 4:32 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
ارجو تزويدنا بطريقة لحفظ ثمرة البنزهير لمدة اطول للإستعمال البيتي اما كعصير او كثمرة مجففة و كذلك لثمرة الليمون
و شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نصحي



عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 25/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: صناعة عصير الجزر والبرتقال   الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:56 am

[b]
ابو ضياء كتب:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
ارجو تزويدنا بطريقة لحفظ ثمرة البنزهير لمدة اطول للإستعمال البيتي اما كعصير او كثمرة مجففة و كذلك لثمرة الليمون
و شكرا

استاذنا العزير / ابو ضياء
من خلال معلوماتي البسيطة اقدم لكم بعض ما اعرفة عن تجفيف الليمون
طرق تجفيف الليمون :
1: التجفيف الطبيعي
و هي طريقه سهله و بدائيه بتفريد الليمون في الشمس و التقليب من وقت لاخر حتي يتم الجفاف و تصل نسبه الرطوبه الي اقل من 8 % و لون القشره الخارجيه بني فاتح
2: التجفيف الصناعي :
و توجد عده طرق للتجفيف الصناعي لليمون منها :
التجفيف بالهواء الساخن ( التجفيف بالأنفاق _ التجفيف بالكبائن _ التجفيف بالسيور )
و تتم بغسيل الليمون و غمره في ماء ساخن لأزاله الطبقه الشمعيه للقشره و تسهيل عمليه التجفيف
ثم وضعه في وحدات التجفيف الخاصه علي درجه حراره 100 درجه مئويه لمده 15 ساعه حتي تصل الرطوبه الي اقل من 8% و لون القشره الخارجيه أسود غامق....
التجفيف بالزيت :
و تتم في وحدات خاصه بوضع الليمون في زيت مغلي حتي تتحول الي اللون الاسود و تجف و تنتفخ و تشبه كره البينج بونج ثم تمرر علي وحدات التجفيف بالهواء الساخن لمده ساعه علي 60 درجه مئويه لتقليل رائحه و تأثير الزيت و يمكن تجربه هذه الطريق منزليا بقلي الليمون بالزيت مثل البطاطس و ملاحظه العينه الناتجه مع الأختلاف طبعا علي المستوي الصناعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صناعة عصير الجزر والبرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي التربية الزراعية بإدارة نقادة  :: قسم الصناعات الغذائية-
انتقل الى: